Сочетание вина с другими блюдами

scale Диеты

Не существует строгих рамок по сочетанию еды и вина. Тем не менее, легко запутаться в том, как создать идеальное сочетание пищевых элементов с определенными нотками вкуса вина. Это простое руководство по сочетанию еды и вина поможет получить огромное удовольствие от процесса.

Каберне Совиньон

Это вино — одно из самых популярных в США благодаря ярким фруктовым и таниновым вкусам. Он хорошо сочетается с очень тяжелыми и сытными блюдами, но есть и более легкий сорт, который отлично сочетается с сырами.

Шардоне

Шардоне бывает нескольких видов, и каждый сорт по-своему сочетается с едой. Тем не менее, это вино отличается чувственной текстурой и декадентством, которое выдерживает большинство вкусовых комбинаций и блюд, в отличие от других вин. У него отличная кислотность, что помогает приготовить более насыщенные блюда.

Рислинг

В США это вино — чрезвычайно сладкое, а в европейских Рислинг умерено сладкий. Он обладает прекрасным балансом сладости и кислотности, что делает его идеальным для сочетания еды и вина. Он также прекрасно сбалансирует острую пищу.

Пино-Нуар

У этого странного вина могут быть поистине причудливые комбинации, которые, кажется, очень хорошо работают. Это более легкое вино, которое хорошо употреблять под некоторые мясные блюда.

Совиньон блан

Это более легкое белое вино с очень высокой кислотностью и множеством цитрусовых нот. Он отлично сочетается с более легкими, но ароматными блюдами. Травяной вкус вина также может усилить любые травы в блюде. Это делает его популярным вином для ужина.

Мерло

Хотя популярность Мерло в последние годы снизилась, оно является основным продуктом винной индустрии. Вы получаете ягодно-виноградный аромат с красивыми нотками эвкалипта. Вы можете использовать эти нотки для игры с вкусовыми ощущениями ваших блюд.

Сира

Сира очень сложно определить, но он популярен во всем мире. Одним из главных достоинств этого блюда является то, что он имеет очень гладкое, но острое послевкусие. Обычно фруктовых ноток достаточно, чтобы сбалансировать пряность, и она отлично сочетается с различными травами.

Оцените статью
Журнал для женщин